Не до булды!!!

Леонид Чигарёв
Не до булды!!!

Бедным быть - не стыдно. Стыдно быть - дешёвым.
До чего же мудрые, верные  слова.
Ценностей сегодня  планочка - всё ниже...
Мысль такая, верьте,  вовсе - не нова.

Мы душой своею  крепко обнищали. -
Раньше что ценилось, нынче - не в цене.
Ценности иные  привнесли в наш разум
Из - за океана. Стало  быть, - извне.

По сему, наказы - быстро забываем.
Те, что нам в наследство  дали старики.
Чтоб, по - христиански. По - людским мы жили.
Чтоб, корысти ради - не поднять руки

Пращурами  зависть - крепко презиралась.
Были не в почёте клевета, навет.
И своим богатством мы чтоб не кичИлись,
То, чего сегодня, и в помине - нет.

Ежели, Вам скажут, что умней мы стали.
Вы тому - не верьте. Измельчали мы.
Завязал нам Запад  узелками разум,
Извратил понятия. Совратил умы.

Ну, а если дальше проживать так будем,
То, пиши - пропали пращуров труды.
Мы ОНО единым с миром этом станем.
Вам по барабану? Мне - не до булды.

Леонид Чигарев
14. 11. 17г.