Рыжие

Татьяна Нн -Пономарева
"Осенью ведьмы заманчиво рыжи!"
Ветер-бродяга на ветки нанижет
Бусинки-капли прозрачных дождей…
Листья раскрасит октябрь-чародей
Самыми разными яркими красками…
Осенью ведьмы коварно-прекрасны,
Верить зеленым глазам не спеши:
Чуть зазевался, и заворожит-
Сонным туманом утешит-укроет,
Лаской заманит в сети неволи.
Страшно? А ты по ночам не броди,
Спящее Лихо во тьме не буди!..

Полночь. Огни от летящих машин.
Сколько ночей ждёшь на кухне один
Шелест летящих знакомых шагов…
Тихо. Лишь холод ночных сквозняков
Лезет под майку…а, может быть, в душу?
…а за окном рекламирует суши
В яркий неон приодетая ведьма…
Очень похожа на ту…
                Что за бредни
Лезут под утро в неспящую голову?

- Помнишь, когда мы с тобой были молоды,
Так же ждала у ночного окошка…
Ела тоска, как сибирская мошка…
Думала, годы обиду залижут.
…а ведь ты был ослепительно рыжий!