Добавила икры

Леонид Альбертович Алексин
У Елисея видеть новая способность -
Есть умножение возможности Ильи;
Во сне калеки изучается готовность
Отбросить новыми ногами костыли.
Он при «двенадцатой» пахал близ совершенства,
Имея дух для продолжения принять;
Хромое издревле, обилие «священства»
Стремится ноги без изъяна обвинять.
С учениками как Учитель попрощался –
То было прежде у Ильи для Елисея;
Незримый прочим, сей в одних глазах умчался;
Узнает пахарь, кто поля его засеет.
Чтобы молчанием святое украшалось,
Премудрость в озеро добавила икры;
Семейство творческое всё же улучшалось,
Даруя детям блудным правила игры.