Ноябрьский дождь

Окулова Нина
Зимы хотели? Всё наоборот!
Сырая темень вышла из болот...

Компот чернильный выпил небосвод.
Ноябрьский ливень льёт себе и льёт.

С последней прытью вырвался вперёд,
Почти по-рыбьи хвост по крышам бьёт.

Совсем не жарко ночи напролёт.
Возьмёт за жабры утром гололёд.