Кареокая

Ирина Стрижкова
Пить эликсира тайного
Багровое вино -
Загадка неслучайная
В её глазах давно..
Вишнёвым цветом полнятся,
Закружит сердце взгляд.
Не даст спастись, опомниться..
Ты выпил этот яд!
Глубоких тайн, запрятанных
В том взгляде, не прочесть.
Душе чужой, заплатанной,
Не удаётся лесть..
Туманной поволокою
От мира скрыта боль...
Рассыплет кареокая
На чью-то рану соль....