Мой внутренний бездонный ад

Марк Акравин
О, сколько ты способна боли
Вместить в себя, моя душа ?
От тягот злой земной неволи
До избавленья только шаг...
Всего лишь шаг – подать рукою
До исцеляющих небес,
До долгожданного покоя...
Мне выпал непосильный крест,
Что гнёт к земле...И днём, и ночью,
Восход ли солнца, иль закат –
Мне сердце разрывает в клочья
Мой внутренний бездонный ад...
О, если б я по мановенью
Мог вознестись за облака...
Есть только шаг до избавленья
От мУки, длящейся века...
Когда ж мои отмолит ветер
Грехи, Святые Небеса ?
Нет злее палача на свете
Кукушки, дремлющей в часах...
Я стрелкам всё шепчу: доколе ?
А те спешат, спешат, спешат...
О, сколько ты способна боли
Вместить в себя, моя душа ?...

14.11.2017