Антирот

Антон Шумилин
Рот выворачивается наизнанку,
щёки растягиваются чулком,
человек исчезает в самом себе,
потом исчезает рот.
Такое надуманное поглощение,
как будто в тумане исчезает туман,
в радости радость, в боли боль,
в слове слово,
в слове - олово слова, снова и снова,
снова и снова, снова и снова -
снов основа, ослов основа,
в слове - основа, в основе - соль.
Сопли - на щеках, вывернутых наизнанку.
Вроде надуманно, но рот уже исчезает.

1.11.17