Слеза пластилина

Антон Шумилин
Слеза пластилина, слюна поролона,
за осенью осень - и мокрое место,
ста лет черепная коробка разломана,
и в пятку кусает моё королевство.

То скрипнет сапог, то французская булка
неласково хрустнет. Исчезнет в тумане.
Накурено вяленькой дыркой от бублика,
С ухмылки смерзает святая Кармания.

Слеза поролона, слюна пластилина,
за осенью осень, туманные вехи,
и эхо "Авроры" по нам гастролирует
в тантрическом поиске энтелехии.

7.11.17