Куда уходит детство

Владимир Федоров 5
Что такое детство
«С чем его едят?»
Скажите без кокетства
Зачем детей родят?

И почему все так вокруг убеждены
Что без детей жизнь смысла лишена
Как воздух дети для семьи нужны
Без них жизнь ваша будет в ноль оценена

Мы помним все слова известной песни
Где есть строка – «Куда уходит детство»
«Куда ?» - никто не объяснит «хоть тресни»
Мы движемся по окончанию малолетства

Узнать куда нам не поможет медицина
Мы родом все из призрачного детства
Всему на свете есть источник и причина
Как пирожок, который делают из теста

И человек в каком-то смысле есть рыбак
И каждый свое счастье ловит с детства
Поймать его пытаться на червяк
Нельзя, есть для того другое средство

Как понимать строку другую
«Оно уйдет, пока весь город спит»
Дорогу детство выберет любую
И каждая из них опасности таит …

28.05.2017г