Избитые рифмы

Изабелла Каракулян
Всё так привычно. . . искать наслаждение
В каждом сникающем быстро мгновении,
Быстро сникающем. . . вихри, потоки.
Вот наполняю биением строки,
Сердцебиением. . . реаниматор,
Землю копает быстрей экскаватор,
Я же вручную. . . слои за слоями,
Высвобождаю из пут оригами,
Белых журавликов. . . чуткое время,
Осень, в ладонях принесшая семя,
В жёлтых ладонях, наполненных светом,
Помнишь. . . мы были здесь прожитым летом,
В чём-то далёком, а в чём-то и близком,
Звёзды всегда высоко, а не низко.
Что я ищу? А пожалуй оттенки. . .
Голые ветки, мокрые стенки,
Дни без сомнений ведущие в зиму,
Память. . . листвой наполняю корзину,
Будет, что вспомнить при поиске красок,
Для побелевших, от холода, масок.

художник  Татьяна Марковцева