Циничный листопад

Виктор Белосовский
Сегодня ехал в листопад,
В него врывался смелой сталью
В него влетал, ему был рад,
Слегка вальсируя педалью.

И, как обычно, листопад
Вопил истошно Пугачёвой
Про "я лечу" и "невпопад",
Про "осторожно" - и по новой...

Роскошна в золоте земля,
А высь - есенински хрустальна,
Цветут контрасты ноября,
Закат рисуя шедеврально.

Зачем же осень нам дана?
Кружить ли голову и листья?
Звенит сердечная струна -
В моей душе сгорают письма...