Поэт

Алексей Смайлин
В начале каждого поэта,
Чувства сильные лежат.
Спасибо им за то, что пробудили,
Во мне бессмертного творца.

Без вдохновенья красоту не создать,
Без него поэт дойдет до обрыва.
А чтобы почувствовать его,
Лови момент высокого душевного порыва.

Когда нам больно или одиноко,
Когда мы счастливы или грустим,
Когда в душе горит пожар,
Любовью или злостью распалим.

Всех нас, одно заставило творить.
Ведь разве получилось бы без чувств?
Без них мы пустой бесполезный сосуд,
А пустотой творить ни кто не может.