Для великой земной любви

Грацианова Таисия
              Ты, росой окропляющий травы,
              Вестью душу мою оживи, -
              Не для страсти, не для забавы,
              Для великой земной любви.
                А. Ахматова

Для великой земной любви
Мы с тобой повстречались однажды.
Утоляя друг другом жажду,
Помнишь, сели мы визави?…

Ты, смущаясь, стихи читал…
И дрожал семиструнно голос…
И любовь, как озимый колос,
Что полвека под снегом спал… -

Вдруг осмелилась выйти «в свет».
И протяжно сердец коснулась.
И испуганно мы проснулись
На планете, которой нет…

А потом… тонкорунный смех
Ты вязал для меня неловко…
И казалось Судьба-воровка
Не свершит в этот раз свой грех….

Но как Бруно не отрекусь
Перед страхом смертельной муки…!
Помню, помню глаза и руки!
Верю, верю – тебя дождусь!..