НЕ ПИШИ!

Маргарита Иванова 1
Евгений Глушаков
Заблудиться бы в дальней глуши,
Затеряться бы в близкой душе…
Надоело – пиши да пиши,
Словеса примелькались уже.
Я наскучил весенним стихом.
Петь наскучило: «Ку-ка-ре-ку!»
И пристукивать, как мастерком,
Всероссийскою рифмой строку.

                НЕ ПИШИ!
                пародии
Для чего геморой мне такой?
Не хочу, а  пишу и пишу.
Кукарекнет петух за рекой,
Я пером по бумаге шуршу.
Да все в рифму, зараза, идёт
С всероссийским уклоном в строку.
Молотком по башке так и бьёт,
А бывает и даже - Ку-ку.
Надоело, уйду в монастырь,
Затеряюсь  в дремучей глуши.
Променяю стихи на псалтырь
И повешу плакат: "НЕ ПИШИ!"