Тем, кто...

Андрей Бездушный 47
Тем, кто всё время на краю,
Кто в жизни словно бы в бою.
Ушёл за счастьем по-прямой,
Вернулся кто совсем седой.

Тем, кто по-жизни отлучён,
Не побеждён, и обречён.
Рождён кто только выживать,
А проигравши, снова встать.

Кто исподлобья бьёт в висок
Прицельным словом, как пророк.
Кто никогда не предавал,
Не торговал, не обвинял.

Кто видит лишь окошка свет
(Где ждут, где верят, боли нет)
В душе своей (средь древ и трав,
Никто с тобою не лукав).

Кто не вернулся (кто не смог),
Кто видел смерть своих врагов.
Кто точно знает цену слов.
На помощь кто придти готов.

"Виват, вам, други!" - говорю:
"За вас бокал вина я пью!
Чтоб не познать унынья страх,
И помнить - все у нас в руках.

Мы можем сдаться только раз,
Той, кто косой расчистит нам,
Тропу заросшую (ты знай -
Кто нас проводит прямо в Рай)."