В одинокой пустыне

Никита Триников
Передо мной висит стекло,
Я отделён от жизни мира,
И сзади, по бокам оно,
Здесь одинакова картина:
Луч солнца гаснет об него,
Дождь разбивается на части,
Вокруг всё блекло и легко,
Я мёртв, угрюм и безучастен.
Внутри песок и жёлтый зной,
И умираю я от жажды,
На моём теле всюду гной,
Мне не испить воды, но как же?
Ведь за стеклом моря, дожди,
Так манят свежестью и песней,
Ведь в нём летают корабли,
Так почему мне интересны
Пустой аквариум и смерть?
Тонул не раз я в океанах,
Мне страшно вновь на них глядеть,
Всё тело в синяках и шрамах,
Так дай спокойно умереть.
В своей пустыне одинокой,
Давясь от горечи песком,
Скажу одной всего лишь строчкой:
"Прощай!"
                (от человека за стеклом).