Топ-топ-топает малыш...

Анжелика Кръстева
Предложений было более десяти от « Вертикали» до «Далекой души Сибири».Обсуждение шло по кругу , я ждала своей очереди , но надежды оставалось все меньше -большинство есть большинство . Внутри меня что-то очень не хотело быть листопадом ,  вертикалью,  звездопадом ,  не хотелось  ни взлетать ни падать, обыкновенная жизнь тем и хороша что обыкновенна. Авторский клуб  или литературное объединение  было не столь принципиально. Мне нравилось само слово, объединение - объединяющее  единомышленников .  Помня народную мудрость «как ребенка назовешь так он и жить будет, как корабль назовешь так он и поплывет»  ,я высказала свои соображения . Поставили на голосование  «оттепель»или …«Оттепель»  и в душе потеплело, мы уже не те холодные бесчувственные эгоисты ,заторможенные узколобым я, а открытые и благодарные  жизни ,счастливые   представители прекрасной половины человечества.  Смогла ли  я передать это настроение в интервью Наталье,  не знаю. Аргументы мои были в режиме «Остапа понесло». Благодарю Олесю  Субботину за соавторство « Оттепель» называлась её статья в газете и Александра Белянина,с которым я поделилась проблемой выбора. И он,  не мудрствуя лукаво,  выбрал  название нашему литературному объединению.