Степной ковыль

Надежда Линник
 ~~~~~~~~~~~~~~~/~~~/~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Степной  ковыль  с  дыханьем  ветерка,
 Как  грёз  река,  что  извиваясь  нежно,
 Хранит  в  себе  беспечность  дней,  пока
 Туман  не  ляжет  дымкой  безмятежной.

 Степной  ковыль  и  мягок,  и  красив,
 Сколь  хватит  сил,  играет  над  землёю,
 Колышет  волны  с  парусом  ветрил,
 Зовёт  вперёд,  как  счастье,  за  собою.

 Степной  ковыль  невзгодам  вопреки,
 Став  облаками  неба  под  ногами,
 Средь  пышных  трав,  чьи  глазки  васильки,
 Танцует  диво-ритм  меж  берегами.

 Степной  ковыль  рождает  миражи,
 Как  будто  пена  над  морской  волною
 В  мир  шлёт  свои  рисунки-тиражи:
 Волшебных  снов  у  лета  под  луною!

 ~~~~~~~~~~~~~~~/~~~/~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 (ЛНД)
 08.08.2013- 13.11.2017.
 (фото - интернет)
 (коллаж автора)
/после редакции/

Место Произведение Рейтинг

*93 Степной ковыль 80_15.11.2017.*