Рыбакам

Евгений Ломовский
Веер брызг и чешуи – разлетаются мальки,
Окунь, щука и судак  - забавляются вот так.
Затаятся, притворятся и от туда нападают, пастью щёлкая - зевают.
Вот подёнка полетела – просто оперу задела
И язи не ровно дышат – всё бурлит и всё колышут,
Жерех шумный интриган – у мели «кафе Фонтан».
Перекат для них джакузи – вам бы с час стаканчик - смузи.
Жерех, язь и голавли – всё с поверхности мели,
Загонять малька и мошек – равных нет среди окошек,
Средь кувшинок и травы – равных нет – богатыри.
Жук ли, бабочка, чего-то – рыбе всё схватить охота,
Как подёнка полетела – тут обжорство духа, тела
И объевшись этой моли – прямо тонут с этой доли,
Животом, упав на дно – превращало их в бревно,
Там лежат, едва дыша – шевельнуться не спеша.
Раздражало то ершей – всех колючек до ушей,
Окуня, трезубцы вверх – вот и парус на успех,
Краснопёрки и плотва - тоже вся удовлетворена.
По мели и пескари – по течению плыли.
Сом икнул и погрузился – там, на дне в нору забился.
Вся ка муха, мошкара – веселитеся пока,
Все стрекозы притворились – будто в небе растворились,
Лишней веточкой в листве, а какие и в траве.
Лес, с рогозу будто дом – тут укрыться можно в ём,
Замолчали кузнецы - ничего, что удальцы,
Скрипку надо б приберечь, что б зарю опять зажечь,
Что бы солнышко проснулось – детворе всей улыбнулось,
Что б поднялось, не зависло и не стало утром кисло.
Все по гнёздам птицы сели – угнездились вопастели,
Вечер сумерки нагнал – тишиною обуял.
Вдруг из чащи камыша – тишь и гладь собой круша,
Выпь заплакала с пруда – сердце ж рвётся  иногда.
Даже утка из дупла  - крякнет всем, уж спать пора.
На рыбалку собирайся – чем-нибудь, но увлекайся,
Засыпай ведь сказка рядом – не спугни её ты взглядом,
Утром ты расскажешь мне, что увидел ты во сне.