Ноябрьский дождь

Оффспринг
Какая странная погода!
Сойдёшь с ума, пока поймёшь.
Ноябрь – лихое время года:
То сыплет снег, то льётся дождь.

Такой дождище разгулялся!
Сердит на нас за что-то Бог.
Кто не успел, тот оказался
Промокшим с головы до ног.

И вместо луж считай, что море, –
Потоком улица плывёт.
...Зима должна начаться вскоре,
Да осень власть не отдаёт.
                13-14.11.2017