Ключевская..

Серый Мак
На расстоянии вытянутой руки.
Сутулится берег реки Уды.
Дома картинные,Окна квартирные.
Диво не дивное,но любимое.
На улице,где столб с орлом,
Соединился мост Богатырский
с Удинским мостом.
Своё тело корпусами разбросал институт.
Я родившись не здесь,помирал тут.
Прямая,широкая,магистральная.
Улица Ключевская,трамваями лязгая.
Пролегла меж кварталами.Вдоль Уды.
Для меня она.
Лучше,чем Невский.Тверская.
Пятая авеню.
Ключевская,тебя я люблю.