Танец способный оживить душу

Татьяна Гуделис
             Посвящаю великому актеру танца- Махмуду Эсамбаеву

Ты видел когда нибудь лиловое солнце?
Багряный закат, радость разлитую по частям?
Когда звуки музыки наполнили грудь
Выходит маэстро танца - не отдохнуть!

Сейчас  очарует движением рук,
Все мышцы тела трактуют испуг.
Ритмы, удары бубна, пронзительный стон...
Шаман раскрутил неистовый дух!

Кричит и взывает он к небесам
Злых духов изгнал! Ты цел? Еще там?
Болезнь уж выходит четверть часа,
Но заклинаниям нет здесь конца.

Все... отыграл ритуал он сполна!
Тебя как всех в зале накрыла волна!
Да он весь здесь! Вот так сила дана!
Ах Эсамбаев!  Выходит ликуя луна!


       22.35                 10.11.201