поводырь

Агата Овл
ты не глуп. не смотришь мне в глаза. знаю, ты боишься, знаю, что слепею.
но
этот труп, что в них тонул,
не я,
я камень, что увлек с собой за шею.
*
 
напейся узостью моих зрачков,
смотри,как немеет
от затылка до ноября
моя жизнь.  и в строчках - моё всё.
что останется после меня ,
после закрытия. моё бремя.

когда в полночь рассыпется черствый попкорн,
старуха уборщица натянет тапочки,
ночь пройдет.

и в твоём прокате пройдёт,
проедет скорый поезд станцию, лапочка.

*

угости вином сладкую девочку.
поцелуй ее между косичек,

забудь, как обычная метро веточка,
со мной становилась полная ягод
 
от наших привычек.

слышишь вой? твоё сердце хнычет
о мальчике маленьком
бог мой

ты - не брать ни взять.
выглядишь, как когда-то выглядел герой.

но уже нет.
-

не смотри на солнце без очков. ослепнешь.
-

ты все еще слышишь вой?