Памяти Михаила Задорнова

Зимушка Заполярная
Михаил! И ты покинул нас.
Хоть оставил юмор искромётный,
Грустно будет вспоминать подчас,
Что твой путь уже бесповоротный...
Хроника смешных твоих программ
Будет собирать нас у экранов.
Был в тебе интеллигентный шарм!
Хлёсткий слог для многих был тараном!
Званий не дождался от чинуш.
Но в народе ты у нас бесценный!
Велика Россия! Но и глушь
Знает дар твой необыкновенный.
Жаль,что мало так средь нас пожил.
Жаль,но видно Богу так угодно.
Ты со сцены остро так корил,
Что бесчестье стало нынче модно...
Русский слог! Как гордо он звучал!
Слушателя делал патриотом!
Главное народ тебя признал!
Ты для нас сатиры адмирал!
Змей клубок чиновников размотан!
Видно задевал ты словом их,
Юмор- словно бы удар под дых.
         ....
"Звёзды" без таланта есть в почёте.
Дело не в таланте,а в рассчёте.
И регалии порой без чести.
Мы скорбим... у нас дурные вести...