От осени к осени...

Наталья Пинчук
... Сегодня осень подыграла
печальной песней тишине,
придя ко мне...
Я вобрала её начала:
     воображеньем величаво
сыграть сверкающую роль,
умерив боль...
И, сбросив жёлтый лист устало -
     последний, осень замолчала,
представ в спокойной наготе
в той простоте,
с которой всё пойдёт сначала,
     сойдя в покои с пьедестала...
Зима даст время отдохнуть -
в снах утонуть...
Потом весне - ожить досталось,
     шагнув от зимнего причала
дорогой к счастью и теплу
через ветлу,
что в серебре зимой качалась,
     взорвать берёзу... (заскучала...)
листком из почек на ветру,
и ко двору
зазвать амуров - из колчана
     пустить любовь, чтоб не молчала,
пронзив сердца своей стрелой -
меня с тобой...
А тут и лето прибежало,
     чтоб угостить богов нектаром
и ароматами цветов
в тени садов,
чтоб всё сбылось, о чём мечталось...
     И вновь по кругу подыграла
мне осень песней в тишине,
в моем окне:
- Я по тебе одной скучала...
                И осень знала...