Хорошо, под нежность пледа

Григорий Болдырев
          ***

Хорошо, под нежность пледа,
Или мягкость одеяла:
Слушать, как ведут беседу,
капли с полотном металла.

Звуком странного органа,
Под литавры и тарелки,
С монотонностью шамана,
Дождь поёт свои запевки.

Хорошо – бодрящий кофе,
Не смущаясь настроений
Ранним утром в суматохе,
Льнуть к мелодии осенней.

12 ноября 2017 г.    БГВ.