То далёкое, то близкое...

Борис Неменов
   

      *      *     *



То далёкое, то близкое,
То высокое, то низкое,
То широкое, то узкое
Ты несчастье наше русское.

То продольно-поперечные,
Злобно-грозные, сердечные,
То попутные, то встречные
Вы проблемы наши вечные.

Безотчётно- безрассудные,
То щемяще-безразмерные,
Пылко-радостные, скудные
Вы надежды эфемерные.

Долгожданное, забытое,
С напряжённою улыбкою,
Часто бытом нашим битое
Полусчастье наше зыбкое.

От рождения до старости
Всё что с нами ,то оплачено!
Будь ты в кротости иль ярости
Жить нам с этим предназначено!