смех

Денис Созинов
в её смехе – армии, марширующие по странам.
в её смехе – жаркое с кровью.
в её смехе – размозжённый мозг быка.
в её смехе – уличный пёс, ничего не евший 7 дней.
в её смехе – дорожные пробки, длинной не в один километр.
в её смехе – загаженная природа.
в её смехе – Ку-клус-клан, во главе с чернокожим.
в её смехе – притаившийся в зарослях лев.
в её смехе – клаксоны "скорой помощи"
в её смехе – мир, сходящий с ума по себе. 

ломбарды, цветочные горшки,
упаковки салфеток,
пластиковые стаканчики,
папоротники, пчёлы и муравьи,
срезанные гортензии,
орхидеи и розы,
терминалы банков,
бензозаправки,
продавщицы, политиканы,
консультанты сотовой связи,
парикмахеры, массажисты, водители такси,
патрульные машины полиции...

это более чем обыденно –
смерть, крадущаяся на шпильках, с помадой в руках.
более чем обыденно –
горящие города, изрешечённые снарядами стены.
более чем… –
оцепенелый отход Достоевского…
более… –
журналы мод, соцсети, колёса тележек в супермаркетах,
что никогда не тормозят.
бо… –
пулевые отверстия нефтяных вышек – (расстрелянный океан).

парки, больницы, стадионы, аэропорты, вокзалы, ночные клубы,
тюрьмы, здания муниципалитета.

скопление ног,
скопление рук,
скопление глаз,
скопление слов...

в её смехе – закат этих дней.

2017