Почему и из каких пещер?

Светлана Бабетта
Почему и из каких пещер?
пропастей и вящих сновидений?
Адовый камин или торшер?
Звёзды? или звёздной пыли тени?
И бездонной Темноты напор,
и свеча, горящая от спички,
и цинизм, и варварский костёр,
что сжигает Rome по привычке.
Деньги. Деньги и любовь.
Чувства, поглощаемые страстно,
и непроницаемый покров,
и владенье душами всевластно.