Прозрачнее, чем жёлтый мёд...

Алана Инош
Прозрачнее, чем жёлтый мёд –
Прохладный мёд лучей усталых,
Меж стенами зеркальных залов
Осенний дух себя запрёт.

Ему, поэту без пера,
Тоскливо на седом рассвете:
Давно уж пребывают в нетях
Мальчишки – летние ветра.

Устав от ветрености клятв,
От благородства расставаний,
Придёт, суровый и незваный,
И сосчитает всех цыплят.

Бокалом тёмного вина
Мы с ним прославим нашу дружбу,
Похрустывая льдом на лужах,
Как забулдыги – дотемна.


25.09.17