К новому...

Николай Ходаков
Что сотворил? Что сжёг? Что позабыл?
Как мало в мир отпущено по чести.
Я видел краски, если были вместе,
Я знал тебя и верил, что любил,
Но дым растаял ото лжи кадил,
Я на распутье, снова в перекрестии.

Меня не помнят губы и слова,
Шёлк кожи моих рук уже не помнит,
Под чьими-то руками сердце стонет,
Избита нить историй – не нова,
Давно уже рассказана глава,
Как разум с чувством невзаимным спорит.

Как доказать себе, поверить, как?
Что привкус лжи подарен не любимой,
А это – память, что в душе ранимой,
Торчит как в спину вогнанный тесак,
И друг смеётся – тоже мне, остряк,
Своей бахвалится вселенной невредимой.

Всё зло в себе! В горячих реках вен,
В обугленном сознанье бессердечном,
А вслед за ним, я в беге бесконечном
Спешу отринуть чувства новый плен,
Смешаться с пылью в ворохе беспечном
Под пение смеющихся Сирен…