Если рядом не тот

Таша Инглези
Вот ведь как: всё ничто,
И вся жизнь - суета.
Рядом с нею - не тот,
Да и с ним - всё не та.

Все дороги - тупик,
Журавли - вороньё,
Все вопросы, как крик,
А ответы - враньё.

И в душе колкий лёд,
И любовь - маета,
Если рядом - не тот,
Если рядом - не та.

В каждом вдохе - метан,
В каждом вгляде - тоска,
Если в жизни - обман
И надежда - хрупка.

Полчаса на неё
В перерыве от дел,
Кружевное бельё,
И опять полетел.

Но полёт - не вперёд,
А паденье с моста,
Если рядом - не тот,
Если рядом - не та.