Снег знал и молчал...

Ирина Леошко
А я в белом шатре очутилась сегодня,
Когда утром открыла от неги глаза.
По заказу небес сверху сыпалась манна.
И казалось она пришла навсегда.

Ветки старых берез наконец-то застыли:
Ненадолго сковала их сизая мгла.
И над стрехами крыш моросит белый иней,
А над кромкою леса видна синева.

Я иду ранним утром дорогой знакомой
И мне жалко ступать по живому листу.
Хоть и было снегов в моей жизни так много,
Но не в силах нарушить земли наготу.

И вдруг кто-то другой меня быстро обгонит,
Унося за собой чистоту на ногах.
Все же этот свой снег навсегда я запомню
Потому,что витал он со мною в мечтах.

Он летал и кружился,он падал и таял
На ладонях моих от тепла угасал.
Все же русскому сердцу его не хватает.
Да,без снега мой взгляд от дождей подустал.

Он несет чистоту,белый свет и отраду.
И надежду дает в новогодней ночи...
Когда выпадет снег,то мне кажется,надо
Заменить у дверей старой жизни ключи.

Может меркой снегов нам отмеряны жизни.
Много там или мало?Никто ведь не знал.
Но не смотрим не снег никогда с укоризной.
Хоть он знал эту меру.Он знал и молчал...