Небо экраном льняным разодето

Сергей Белоусов 4
                . . .

Небо экраном льняным разодето
Точно природа желаньем полна-
Весь белый свет белым выкрасить цветом.
Даже и носа не кажет луна.

Все украшая в ажуры и вязы
Черти откуда летят мотыльки,
Белые ризы в каратах алмазов
Все, и камыш возле белой реки.

Белые люди и в белом деревья,
Белый в тумане мне грезится скит,
Белая Русь-не ручное творенье,
Просто о ней неба сердце болит.

Глядя на мир белый, нерукотворный
Прочь исчезает и боль, и тоска.
Точно природа желанием пОлна
Вспрыгнуть на белую жердь облучка.

                14.11.2017г.