Друзья

Мария Бесхлебная
Кто есть друзья? - Кто вовек не предаст,
Кто не обидит за зря, не продаст!
Кто не отнимет твой хлеба кусок,
Кто не ударит с силой в висок.

Друг - кто с тобою, порой, говорит,
Знает секреты и тайны хранит.
Тот, кто с тобою дурачится рад,
Шутит, смеётся о каждом подряд.

Друг даст совет если в доме беда,
Руку подаст и рука та крепка.
Друг обогреет теплом и спасёт,
Если голодный - еды принесёт.

Друг - он и в горе и радости друг!
К году от года сужается круг...
Кто отвернётся, забудет, уйдёт,
Кто-то что было твоё заберёт...

Но остаются на свете друзья,
Сердца частичку и верность храня.
В суетном быте, жаль, встречи редки...
С доброй душою и света полны!