Осенний сказ

Мария Бесхлебная
Затянуло небо серым,
Солнца свет сокрыт от глаз.
Осень принялась за дело:
Пишет жёлтых листьев сказ.

Тополей рассказ закончен,
Скоро про листву берёз.
Про каштан короткий очень,
Все грустны... и много слёз.

Плавно выведет, то резко:
Листья падают, кружат.
Ветер их срывает дерзко,
И они летят... летят...

Сочиняет заключенье
И последнюю главу.
Передаст всё на прочтенье
В белоснежную зиму.