Говоришь со мной, берёза

Мария Бесхлебная
Говоришь со мной, берёза?! Потерпи, ноябрь пройдёт.
Знаю, милая, скрипишь ты, потому что ветер гнёт...
Не щадит, он беспощаден... это осени приказ.
Дует, воет, оголяет... Исполняет волю враз.

Знаешь, когда очень больно, помолчи, не говори.
Сконцентрируйся на сердце, оно бьётся изнутри.
Ощути стук ритма мерный и вдохни простор небес!
Ты - создание вселенной!!!
... Приступ жалости исчез...