Двойственность

Мария Бесхлебная
Словно плотоядная дерзкая змея,
Изогнулось древо, ртом своим грозя.
Проглотить готова, если волю дать.
Этому злодейству вовсе не бывать!

Жертва урагана, ветка бедная:
Неподвижна мёртвая и смиренная.
Выкрутил и вывернул - руку оторвал.
Боль в момент пронзившая...сук на земь упал.

Двойственность присуща жителям Земли.
Смесь добра и злости, страсти и вины,
Белое и чёрное, кровь или вино,
Спящая красавица, зла веретено.

Жертва и разящий, всадник и змея,
Случай и случайность, небо и земля.
Слито воедино - интересно жить!
Миллион историй в голове кружить!