Где же милый мой?

Мария Бесхлебная
Ночью тёмной и холодной в тёплом доме я одна.
На меня глядит спокойно одинокая Луна.
Где же милый мой, желанный, где мой витязь дорогой?
Может недруг окаянный преграждает путь домой?
Конь лихой с дороги сбился или не хватает сил?
Аль отраву в хрупком кубке поневоле пригубил?
Змий зелёный не пускает, колдовством дурманит кровь?
Как же зов природы вечный... как же вечная любовь...
Чрез преграды и ненастья, в день любой в любую ночь
К любушке своей доехать! Сердце - чтобы превозмочь
Навалившую усталость, в сети затянувший сон.
Одолеть коварна змия и дать недругам отпор.
Через море, через горы в стужу, в снег, жару и дождь
На Пегасе легкокрылом прилетит... Если любовь...