Выиграл старт

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/11/02/7148

Чтоб не сотрясать напрасно воздух –
выучи стихи свои, дружок,
те, которые ещё не создал
и повергни всех Поэтов в шок.
Или, нахлобучив шапку,
ты проследуй в автозак –
попадёшь ты с ходу в папку...
...Ну, какой поставить знак,
восклицательный с вопросом?
Лучше всё наоборот,
то, что пользуется спросом,
коль делов невпроворот,
занимайся биатлоном –
отстрелялся и вперёд –
поперёк беги по склону...
...Аплодирует народ.
Финиш очень даже близко,
перейди в тягун накат.
Ну, и что, что слишком склизко,
ты же выиграл свой старт.