как ушедший в засос глагол

Путяев Александр Сергеевич
***
Всем на свете обязан женщинам
сумасбродных кровей,
                хмельных,
не из тех, что  –
«Давай поженимся»,
а –
       «Емеля, мели, мели»… 
Те целуют, как пуля, –
                в яблочко,
только чувственней и больней,
и не ждут меня в небе явочном,
где засада из ста чертей;
чтобы жаром стращать,
                испытывать
чувства нежные,
по лицу
бить наотмашь с утра копытами,
а под кожу вгонять пыльцу,
мол,
     куда ты летел, как бабочка,
одинокий и серый волк,
походи по углям без тапочек
и поплачь,
        как церковный воск;
сочиняй,
сочиняй стаканами,
ты, однако, раним и гол,
ошельмованный,
неприкаянный –
как ушедший в засос
глагол…