Неизбежность зимы

Ирина Крымова
Завьюжит, завьюжит, завьюжит
Метель белоснежным крылом —
И скроются осени лужи
Промёрзлым от холода днём.

И небо приблизится разом —
Стихии сольются во мгле.
Зима-победитель тем часом
Расстелет снега на земле.

День смолкнет под саваном белым,
Затихнут поля и леса,
И ветер порывом умелым
Возьмёт под уздцы небеса.

И тают, и тают мгновенья
Последних осенних надежд.
Во всём — тишина и смиренье
Под тяжестью зимних одежд.

Природе под ранней звездою
В снах долгих теперь пребывать.
Нескоро луч солнца с зарёю
Вновь будет её целовать.