Зима нас заждалась Сонет 518

Виктор Алимин
Ты наливаешь мне полный бокал октября
Ведь правда, не зря?
(«Правда же») Юлия Башарова

Порою правда грустного грустней,
Когда твой возраст переходит в осень.
Твои года, как траву, Хронос косит,
И вот уже закат судьбы видней.

Да, мы мудрее на исходе дней,
В душе житейских истин много носим,
И наших пожеланий редких озимь
Густой весенней поросли родней.

Глаза в глаза теперь мы смотрим реже,
И чувства жаркие свою теряют власть.
Мы перешли в другую ипостась, –

Иной мотив сердца и души нежит:
Нам кажется – весна, и мы всё те же,
Со стороны – зима нас заждалась…

27.10.2017г.