По первому снегу

Кло Эвр
По первому снегу, белей кисеи,
Тебе протяну тихо мысли свои,
К тебе потянусь я неровно следами,
Чтоб ты меня смог уберечь от любви.

Пусть будет расчет твой уверен и точен,
Пусть будут и страсти, и жаркие ночи,
Опутай нескромными втайне словами -
И будет меж нами, что только захочешь.

Смелей протяни мне озябшие руки,
Теплом я избавлю нас от этой муки,
Но самыми близкими быть островами
Придётся теперь, накануне разлуки.

И я растворюсь, как песчинка в бархане,
Тебя растворю каплей яда в стакане,
Мы станем друг другу во всем божествами…
И только любви пусть не будет меж нами.