Ах, если б

Жильцова Нина
Последние листья, осенние мысли,
и ветки как чёрные петли провисли.
Скрипучие петли, суков перекрестья,
отсюда - на юг бы куда-нибудь, если б...

Трамвая звонок так пронзительно долог,
трамваи отсюда идут до Гоморры,
а, может, куда-то похлеще намного,
никак не к обещанным Нарвским воротам.

Последние листья, осенние мысли.
Плащи и зонты, все дороги раскисли.
Куда-нибудь деться от этих вот улиц.
Ах, если б, ах, если б! Но "если б" не будет.

___________________

11 ноября 2017 г.


 Фото: Denso Россия блог