Под ногами

Ангелина Стихотворельная
Бежали стрелки, торопились поезда,
И я гналась, себя не понимая.
А дни и ночи исчезали в никуда,
Такому ритму нет конца и края.

Моя походка выдавала всё, увы,
Я шла, в асфальт уставившись угрюмо.
Так все живут, не поднимая головы
И не меняя масок и костюмов.

Внезапно меня что-то привлекло,
И кто-то за рукав стащил с дороги.
Так сложно сделать взгляд, а не стекло,
И перестать смотреть себе под ноги.

Но вдруг я поняла, что я стою
Не на бетоне и не на щебёнке…
Я на траву зелёную смотрю!
Вдруг вспомнила себя ребёнком.

По клеверу бежала босиком,
Рвала ромашки и на них гадала,
Тогда весь мир был мне как отчий дом,
Так что ж теперь  спустя года со мною стало.

И я стояла на траве, как в облаках,
Не ощущая больше притяженья,
И лёгкость уносящая в ногах
Лишила полностью меня движенья.

А город мчался, и сигналил и жужжал,
Неслись машины по измученным дорогам,
А я стояла на траве, едва дыша,
Впервые с радостью смотря себе под ноги.

13 ноября 2017