Иерусалимская молитва

Фонд Всм Лауреаты
ЛЕВИН ЯКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/jakob2 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЕВЫШНЕМУ - ПЕСНЬ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

               
Спасибо, Господи, за то, что довелось
Услышать голос утренней пустыни,
Губами тронуть винограда гроздь,
И запах пыльный чувствовать полыни.
Спасибо, Господи, за то, что довелось.

Спасибо, Господи, что дал мне увидать
Твой город, созданный для песен и молитвы,
И башен белокаменную рать,
Уставшую от славы и от битвы.
Спасибо, Господи, что дал мне увидать.

Спасибо, Господи, за радость бытия,
За жажду губ и сладость поцелуя,
За счастье опьяняться без питья,
За жизнь и смерть, за праздник. Алилуйя.
Спасибо, Господи, за радость бытия.