И губы в губы - нежно таю...

Виктор Родионов 3
Любимой щеки робко зреют,
Как персики в руках лежат,
И две слезы, как две капели,
Скатились в ямочки-
                Дрожат.
Глаза ее цветут рассветом,
Улыбка светит перламутром,
И чувства будут не секретом-
Я воспою ее как утро,
Как горный, девственный ручей!
Как аромат настоя мяты
Чарует взгляд ее очей,
Без слов, до слез,понятный.
Струною, под изгиб гитарный,
Напряжена в покорном ожидании...
-Иди ко мне!
           Скорей, желанный!
И шепот грудь мне обжигает...
Я пью ее, соленую от счастья,
Целую плечи-
           половодье мая,
Глаза,
     щек ямочки,
               запястья,...
И губы в губы-
             нежно таю...

1973 г. Новосибирск.