Три сердца

Вячеслав Юнов
Холодное сердце красивой души,
Из призрачной грёзы чарующий образ,
Бесстрастная сила иной чистоты,
Иронией разума сотканный голос.

Печальное сердце озябшей души,
Разрушенный мир из прочитанных книжек,
Наполненный грустью поток тишины,
Сгоревшей любви уголёк неподвижный.

Горячее сердце широкой души,
Весельем и страстью охваченных мыслей,
Беспечная радость простой красоты,
Открытое миру безумие жизни.

11.2017

Четвертое сердце

Влюбленное сердце наивной души,
Желанья, испившие сказочной были,
Достигнувших в неге блаженств высоты,
Разорванных смыслов сожжённые крылья.
12.2017