И, казалось бы, это так просто...

Фонд Всм Лауреаты
КУЗНЕЦОВА КРИСТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/hrictiha - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЕВЫШНЕМУ - ПЕСНЬ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Десять правил всего, и, казалось бы, это так просто –
Жить, как Бог повелел: не завидуй, не лги, не кради…
Но оглянешься вдруг, а на сердце – рубцы и короста,
И уже не вздохнуть от пронзающей боли в груди.

Вроде жил, не грешил, оступался как всякий, не больше,
А припомнишь, сочтёшь, и окажется, что по грошам
Набежали долги уж давно перед щедростью Божьей.
Оттого так теперь обнищавшая стонет душа.

Встанет всё на места, и на многое взглянешь иначе.
Ничего не тая, с упованьем попросишь о том,
Чтоб накопленный долг в малой мере хоть был бы оплачен
Тем, что в сердце хранишь покаянный Давидов псалом.


28.10.2016